RETROPLANE.net Index du Forum
FAQ - Charte - Rechercher - Fichiers - Map - Membres - S'enregistrer - Annuaire - Vérifier ses messages privés - Connexion

Bergfalke II/55 en tube
Aller à la page Précédente
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 Suivante

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    RETROPLANE.net Index du Forum -> Constructions Métalliques
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
erwan
Psycho Posteur
Psycho Posteur


Inscrit le: 17 Aoû 2006
france.gif


MessagePosté le: 18/02/2011 19:27    Sujet du message: Répondre en citant

Le système fonctionne très bien, par contre je guiderai la tige de commande au plus près possible de la chape pour éviter un fonctionnement bizarre en cas d'effort.

Si tu as une grosse ressource a faire, la chape va sans doute chercher a glisser un peu vers le bas et va du coup limiter le débattement de la profondeur a cabrer.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Stephan
Psycho Posteur
Psycho Posteur


Inscrit le: 15 Mar 2006
germany.gif

Localisation: Pattensen/Hanovre-Allemagne
Âge: 59 Bélier

MessagePosté le: 18/02/2011 22:11    Sujet du message: Répondre en citant

Chouette tous ca. Peut-être on devrait mettre quels que photos du commande de profondeur ici pour illustrer [humm]
Stephan
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur Yahoo Messenger
DELRIEUPierre
Psycho Posteur
Psycho Posteur


Inscrit le: 28 Jan 2006
france.gif

Localisation: Arvert 17530
Âge: 68 Poissons

MessagePosté le: 19/02/2011 11:19    Sujet du message: Répondre en citant

Salut , j'utilise ce principe depuis plus de 25 ans , avec une petite variante donnée par un ami suisse à la Banne . Cool
pour éviter que la rotule glisse le long de la commande , un tube laiton est soudé sur la rotule , et la CAP de commande est enfilée dedans Wink
Pierre
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
Anonyme
Serial Posteur
Serial Posteur


Inscrit le: 26 Jan 2006
blank.gif


MessagePosté le: 19/02/2011 11:42    Sujet du message: Répondre en citant

Magnifique réalisation, n'oublie pas d'enlever cette horrible vis nylon pour la fixation du stab, Vincent va faire la grimace, c'est ptêt même interdit par le règlement ! MDR
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
baudrier
Apprenti Posteur
Apprenti Posteur


Inscrit le: 24 Oct 2007
france.gif

Localisation: Luceau
Âge: 87 Lion

MessagePosté le: 19/02/2011 16:03    Sujet du message: sujet du message Répondre en citant

Bonjour ,
C'est sans doute pas simple de souder un tube sur une rotule de 3 , je vais faire un essai , merci pour le tuyau. Very Happy

Bon d'accord je vais l'enlever cette vis nylon , mais je pleure mon fusible Crying or Very sad
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
plu ronan
Incurable Posteur
Incurable Posteur


Inscrit le: 10 Jan 2007
france.gif


MessagePosté le: 19/02/2011 16:12    Sujet du message: Répondre en citant

que tu mettes une vis nylon ou acier, c est rare qu elle casse
la seule solution que l on avait a l epoque etait de percer la vis pour la rendre plus cassante
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
baudrier
Apprenti Posteur
Apprenti Posteur


Inscrit le: 24 Oct 2007
france.gif

Localisation: Luceau
Âge: 87 Lion

MessagePosté le: 19/02/2011 17:05    Sujet du message: sujet du message Répondre en citant

Planchers et cloison


En bas à gauche , il porte le servo de larguage - la batterie et , avec velcro le récepteur .
En haut droit et gauche ,faux planchers , ils masquent la timonerie et les rallonges d'ailes.
En bas à droite la cloison pour dissimuler les connections de servos d'ailes





Vue sur la timonerie , les rallonges sont a brancher sur le récepteur


Tout le monde en place .


L'inter de batterie .

Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
DELRIEUPierre
Psycho Posteur
Psycho Posteur


Inscrit le: 28 Jan 2006
france.gif

Localisation: Arvert 17530
Âge: 68 Poissons

MessagePosté le: 19/02/2011 19:38    Sujet du message: Répondre en citant

Tu passes une vis laiton au diamètre de trou de ta chappe et tu soudes sur cette vis Wink j'ai mis une photo quelque part qui explique mieux que la description je te la cherche
Pierre
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
DELRIEUPierre
Psycho Posteur
Psycho Posteur


Inscrit le: 28 Jan 2006
france.gif

Localisation: Arvert 17530
Âge: 68 Poissons

MessagePosté le: 19/02/2011 19:53    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai trouvé



je rajoute un fil de cuivre pour épauler le tube , ça permet de faciliter le montage
Pierre
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
baudrier
Apprenti Posteur
Apprenti Posteur


Inscrit le: 24 Oct 2007
france.gif

Localisation: Luceau
Âge: 87 Lion

MessagePosté le: 22/02/2011 19:54    Sujet du message: sujet du message Répondre en citant

Bonsoir tous,
Page 7 Vincent m'a interpelé sur une question de trappe sur l'intrados de mes ailes. Depuis je rumine çà.
J'ai essayé de retrouver sur vos constructions le même type d'action , en vain. Je fait celà pour me permettre de retoucher plus facilement les réglages , mais peut-être esce une chose qui ne se fait pas en maquette .
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
VincentB
Serial Posteur
Serial Posteur


Inscrit le: 23 Jan 2006
world.gif

Localisation: Béziers somewhere in the world
Âge: 55 Scorpion

MessagePosté le: 22/02/2011 20:25    Sujet du message: Répondre en citant

ça m'avait "choqué" de voir ces trappes en extrados, effectivement c'est quelque chose qu'on ne fait jamais, c'est pour ça que je t'avais demandé si tu les recouvrais avec l'entoilage


Retroplane the World Touch - On the Web since 1854.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
plu ronan
Incurable Posteur
Incurable Posteur


Inscrit le: 10 Jan 2007
france.gif


MessagePosté le: 22/02/2011 20:52    Sujet du message: Répondre en citant

moi je prevois mes trappes demontablent en les collant avec du joint silicone
je les colle avant peinture( attention a faire des essais avant car tout les silicone ne sont pas compatible avec la peinture).
en cas de besoin , un coup de cutter et voila Wink
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
de plancke
Incurable Posteur
Incurable Posteur


Inscrit le: 18 Fév 2009
france.gif

Localisation: martigues
Âge: 42 Capricorne

MessagePosté le: 22/02/2011 20:58    Sujet du message: Répondre en citant

« plu ronan » a écrit:
moi je prevois mes trappes demontablent en les collant avec du joint silicone
je les colle avant peinture( attention a faire des essais avant car tout les silicone ne sont pas compatible avec la peinture).
en cas de besoin , un coup de cutter et voila Wink

Si tu veut peindre sur des joints sans te soucier de la tenue de la peinture il te suffit de prendre du joint acrylique (maçonnerie extérieur). Tu en achete pour la maison comme ça Madame ne dit rien et en douce tu colle tes trappes Wink .
Tom Zzz



A ses débuts le grand chéne n'était qu'un gland !
On earth since 1976
le biplan Platounoff Faucon est réservé pour moi
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Christian
Serial Posteur
Serial Posteur


Inscrit le: 02 Mai 2006
france.gif

Localisation: Europe
Âge: 55 Verseau

MessagePosté le: 22/02/2011 22:04    Sujet du message: Répondre en citant

C'est pas plus simple de mettre les trappes à l'intrados avec le servo fixé sur la trappe,et la trappe fixée avec 4 petites vis [humm]





Trappe de servo d'aileron à l'intrados



Trappe d'aérofrein toujours à l'indrados

Christian






Orlik en construction
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
Frank Albrecht
Incurable Posteur
Incurable Posteur


Inscrit le: 09 Juil 2007
europe.gif

Localisation: Burladingen-Stetten, Allemagne
Âge: 53 Vierge

MessagePosté le: 22/02/2011 23:17    Sujet du message: Répondre en citant

Chez le T21b, la trappe pour le servo de l'aérofrein, c'est l'aérofrein!

Frank
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    RETROPLANE.net Index du Forum -> Constructions Métalliques Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 Suivante
Page 9 sur 10

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers
Vous pouvez télécharger des fichiers

Zone de Téléchargement du Forum et Site Retroplane


Images aléatoires album Retroplane, clic pour Agrandir

Forum en Flux RSS