RETROPLANE.net Index du Forum
FAQ - Charte - Rechercher - Fichiers - Map - Membres - S'enregistrer - Annuaire - Vérifier ses messages privés - Connexion

DOPPELRAAB dans le Nord Cotentin
Aller à la page Précédente
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 Suivante

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    RETROPLANE.net Index du Forum -> DOPPELRAAB
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Jac50
Maniaco Posteur
Maniaco Posteur


Inscrit le: 16 Nov 2008
france.gif

Localisation: Nord cotentin
Âge: 75 Bélier

MessagePosté le: 16/02/2011 20:58    Sujet du message: Répondre en citant

Toute l'electronique est montée et essayée. reste a programmer les ailerons et les aérofreins (un servo par commande), mais j'ai quelques soucis avec la programmation de ma radio. jusqu'ici; le plus compliqué que j'avais fait était de programmer une aile volante avec élevons.
Je vais apprendre.
A+
Jacques.



Principe Shadok:
Il vaut mieux monopoliser son intelligence sur des conneries,
que sa connerie sur des choses intelligentes
(Jacques Rouxel).
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
plu ronan
Incurable Posteur
Incurable Posteur


Inscrit le: 10 Jan 2007
france.gif


MessagePosté le: 16/02/2011 21:21    Sujet du message: Répondre en citant

c est quoi ta radio?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
Anonyme
Serial Posteur
Serial Posteur


Inscrit le: 26 Jan 2006
blank.gif


MessagePosté le: 16/02/2011 22:55    Sujet du message: Répondre en citant

Si tu respectes bien les affectations des servos au récepteur, tu ne devrais pas avoir de soucis de programmation si tu choisis bien un menu planeur mais effectivement, quelle radio utilises-tu?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Jac50
Maniaco Posteur
Maniaco Posteur


Inscrit le: 16 Nov 2008
france.gif

Localisation: Nord cotentin
Âge: 75 Bélier

MessagePosté le: 17/02/2011 08:36    Sujet du message: Répondre en citant

J'utilise une Futaba Robbe FX18.
J'utilise le menu Planeur, et je ne maitrise pas les mixages automatiques, en particulier, je ne sais pas débrancher le mixage des volets aux ailerons. je voudrais remplacer les volets par les freins.
Mais tout viens peut être du fait que je n'ai pas fait de RAZ du modèle précèdent. Je vais regarder cela ce soir.
Jacques.



Principe Shadok:
Il vaut mieux monopoliser son intelligence sur des conneries,
que sa connerie sur des choses intelligentes
(Jacques Rouxel).
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
erwan
Psycho Posteur
Psycho Posteur


Inscrit le: 17 Aoû 2006
france.gif


MessagePosté le: 17/02/2011 13:07    Sujet du message: Répondre en citant

Salut Jacques

Si tu utilises la solution planeur 4 servos pour les ailes, il te faut mettre tout simplement 0% sur la fonction aileron volet. et 0% Volet ailerons

Affecter le manche des gaz aux aefs.. et ca devrait aller

Si tu as mis une voie par aefs, il te faut d'abord régler le point central a mis ouverture(sub trim) et ensuite les courses max ouvert et fermé par voie. comme ca, tu devrais avoir une sortie identique de chaque coté.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Jac50
Maniaco Posteur
Maniaco Posteur


Inscrit le: 16 Nov 2008
france.gif

Localisation: Nord cotentin
Âge: 75 Bélier

MessagePosté le: 17/02/2011 17:22    Sujet du message: Répondre en citant

Merci a tous, j'essaye cela ce soir.
Je compte prendre la solution 1 servo par aile (voies 1 et 7)(en principe, dans cette config pas de commande des volets)
le remorquage voie 5 commandée par un inter
les AF voies 3 pilotée et voie 6 asservie.
En théorie cela doit marcher.
pour mémoire, voie 2 pour profondeur
Voie 4 pour dérive.
Amicalement.
Jacques.



Principe Shadok:
Il vaut mieux monopoliser son intelligence sur des conneries,
que sa connerie sur des choses intelligentes
(Jacques Rouxel).
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
erwan
Psycho Posteur
Psycho Posteur


Inscrit le: 17 Aoû 2006
france.gif


MessagePosté le: 17/02/2011 18:41    Sujet du message: Répondre en citant

Oui ca doit fonctionner comme ca.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Jac50
Maniaco Posteur
Maniaco Posteur


Inscrit le: 16 Nov 2008
france.gif

Localisation: Nord cotentin
Âge: 75 Bélier

MessagePosté le: 17/02/2011 21:59    Sujet du message: Répondre en citant

Effectivement, ça fonctionne comme ça.
Il reste quelques réglages a faire, mais ce sera après l'entoilage.
A suivre.
Jacques.



Principe Shadok:
Il vaut mieux monopoliser son intelligence sur des conneries,
que sa connerie sur des choses intelligentes
(Jacques Rouxel).
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Jac50
Maniaco Posteur
Maniaco Posteur


Inscrit le: 16 Nov 2008
france.gif

Localisation: Nord cotentin
Âge: 75 Bélier

MessagePosté le: 20/02/2011 10:33    Sujet du message: Répondre en citant

Les deux ailes sont entoilées, il reste l'entoilage du fuselage, a faire des le pré-lestage terminé (un accus 130g 200g de plomb).
Je dois approvisionner un inter pour le dual rate, car aujourd'hui, ma radio n'est pas équipée (la fonction DR est cablée, mais l'inter de commande n'est pas monté).
J'ai aussi assemblé les pilotes, structure fil de cuivre et remplissage a partir d'une frite pour piscine (non, les pilotes ne sont pas belges une fois).
Amicalement.
Jacques.



Principe Shadok:
Il vaut mieux monopoliser son intelligence sur des conneries,
que sa connerie sur des choses intelligentes
(Jacques Rouxel).
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Jac50
Maniaco Posteur
Maniaco Posteur


Inscrit le: 16 Nov 2008
france.gif

Localisation: Nord cotentin
Âge: 75 Bélier

MessagePosté le: 02/03/2011 10:50    Sujet du message: Répondre en citant

La phase peinture se poursuit.
Gros travail de masquage des parties non coffrées et première couche de blanc sur les parties coffrées.
A suivre.
Jacques.



Principe Shadok:
Il vaut mieux monopoliser son intelligence sur des conneries,
que sa connerie sur des choses intelligentes
(Jacques Rouxel).
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Jac50
Maniaco Posteur
Maniaco Posteur


Inscrit le: 16 Nov 2008
france.gif

Localisation: Nord cotentin
Âge: 75 Bélier

MessagePosté le: 02/03/2011 12:01    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour à tous.
Une question concernant les immatriculations. Les polices de caractère, les tailles et couleur des caractères sont ils normalisés.
Ou doit on mettre ces immat?
Ma déco ne sera pas représentative d'un planeur existant, mais doit rester "plausible".
Merci a tous.
Jacques.



Principe Shadok:
Il vaut mieux monopoliser son intelligence sur des conneries,
que sa connerie sur des choses intelligentes
(Jacques Rouxel).
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
VincentB
Serial Posteur
Serial Posteur


Inscrit le: 23 Jan 2006
world.gif

Localisation: Béziers somewhere in the world
Âge: 58 Scorpion

MessagePosté le: 02/03/2011 12:47    Sujet du message: Répondre en citant

Jacques, regardes ce sujet qui devrait t'éclairer
http://www.retroplane.net/forum/viewtopic.php?t=1023



Retroplane the World Touch - On the Web since 1854.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Jac50
Maniaco Posteur
Maniaco Posteur


Inscrit le: 16 Nov 2008
france.gif

Localisation: Nord cotentin
Âge: 75 Bélier

MessagePosté le: 02/03/2011 14:57    Sujet du message: Répondre en citant

Merci Vincent pour cette réponse.
J'ai encore une fois appris beaucoup de chose, que je vais essayer de respecter, au moins pour la police, les tailles et les emplacements.
Jacques.



Principe Shadok:
Il vaut mieux monopoliser son intelligence sur des conneries,
que sa connerie sur des choses intelligentes
(Jacques Rouxel).
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Jac50
Maniaco Posteur
Maniaco Posteur


Inscrit le: 16 Nov 2008
france.gif

Localisation: Nord cotentin
Âge: 75 Bélier

MessagePosté le: 04/03/2011 11:18    Sujet du message: Répondre en citant

Quelques images de la phase peinture.
Les ailes



Au moins une.
Sous le masque le vernis est posé. Encore un couche de blanc a l'intrados.
Les parties mobiles.


.
Une question de plus.
est il utile de passer une couche de vernis sur l'ensemble après décoration de manière a uniformiser le rendu satiné.
Merci de votre réponse.
Amicalement.
Jacques.



Principe Shadok:
Il vaut mieux monopoliser son intelligence sur des conneries,
que sa connerie sur des choses intelligentes
(Jacques Rouxel).
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
VincentB
Serial Posteur
Serial Posteur


Inscrit le: 23 Jan 2006
world.gif

Localisation: Béziers somewhere in the world
Âge: 58 Scorpion

MessagePosté le: 04/03/2011 11:38    Sujet du message: Répondre en citant

Tu veux dire une couche de vernis partout même sur la peinture? ça je ne l'aurais pas fait, par contre une seconde sur le transparent, oui pourquoi pas, moi je me contente que d'une couche. De toute façon le mieux c'est de faire des essais sur chutes, tu te rendras vraiment compte du rendu


Retroplane the World Touch - On the Web since 1854.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Anonyme
Serial Posteur
Serial Posteur


Inscrit le: 26 Jan 2006
blank.gif


MessagePosté le: 04/03/2011 12:18    Sujet du message: Répondre en citant

Tu as entoilé au diacov semble t'il? Une couche de vernis satiné le protègera et lui donnera en outre un bel aspect. Je procède toujours ainsi également
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Jac50
Maniaco Posteur
Maniaco Posteur


Inscrit le: 16 Nov 2008
france.gif

Localisation: Nord cotentin
Âge: 75 Bélier

MessagePosté le: 04/03/2011 12:49    Sujet du message: Répondre en citant

C'est bien du Diacov.
C'est bien a une couche supplémentaire y compris sur la peinture que je pensais, mais je vais m'arrêter là. Les parties mobiles ont reçu 3 couches de vernis, les ailes deux couches de vernis et 3 couches de blanc sur les parties coffrées. La protection devrait être uffisante.
Demain je commence la déco des ailes.
Jacques.



Principe Shadok:
Il vaut mieux monopoliser son intelligence sur des conneries,
que sa connerie sur des choses intelligentes
(Jacques Rouxel).
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Anonyme
Serial Posteur
Serial Posteur


Inscrit le: 26 Jan 2006
blank.gif


MessagePosté le: 04/03/2011 15:26    Sujet du message: Répondre en citant

En fait, après avoir entoilé au diacov, je passe un vernis polyurhétane satiné sur l'ensemble et je peins ensuite les parties coffrées ( ex : mon Hütter 17a ) le vernis bouche un peu la trame. pas de souci de compatibilité avec une peinture polyu ou glycéro...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Gritell
Apprenti Posteur
Apprenti Posteur


Inscrit le: 27 Juin 2010
france.gif

Localisation: Haguenau/St Gervais les bains (74)
Âge: 70 Bélier

MessagePosté le: 05/03/2011 09:34    Sujet du message: Répondre en citant

Ca a l'air tout bon ta peinture Jacques. Tu tiens le bon bout.


Gérard
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
Jac50
Maniaco Posteur
Maniaco Posteur


Inscrit le: 16 Nov 2008
france.gif

Localisation: Nord cotentin
Âge: 75 Bélier

MessagePosté le: 06/03/2011 11:41    Sujet du message: Répondre en citant

Pour un procédé relativement simple, je suis satisfait de la peinture de mes ailes.



Il y a bien 2 ailes, une droite et une gauche, et elles sont bien de même dimension.
Il ne reste plus qu'à faire passer un peu de peinture jaune, rouge des pots vers l'extrados.
A suivre, quand le fuseau sera peint.
Jacques



Principe Shadok:
Il vaut mieux monopoliser son intelligence sur des conneries,
que sa connerie sur des choses intelligentes
(Jacques Rouxel).
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    RETROPLANE.net Index du Forum -> DOPPELRAAB Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page Précédente
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 Suivante
Page 8 sur 11

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers
Vous pouvez télécharger des fichiers

Zone de Téléchargement du Forum et Site Retroplane


Images aléatoires album Retroplane, clic pour Agrandir

Forum en Flux RSS