RETROPLANE.net Index du Forum
FAQ - Charte - Rechercher - Fichiers - Map - Membres - S'enregistrer - Annuaire - Vérifier ses messages privés - Connexion

Construction remorqueur RWD-8
Aller à la page Précédente
1, 2, 3, 4, 5 Suivante

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    RETROPLANE.net Index du Forum -> Remorqueurs Rétro/Oldtimer Schleppflugzeuge
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
LESTITI
Apprenti Posteur
Apprenti Posteur


Inscrit le: 25 Mai 2010
france.gif

Localisation: seine saint denis
Âge: 45 Lion

MessagePosté le: 26/06/2011 13:53    Sujet du message: Répondre en citant

« VincentB » a écrit:
Visiblement c'est un problème de qualité du ctp, ou du ctp qui a pris l'humidité


Merci Vincent, c'est pourtant du bois acheté dans un magasin sérieux, je pense qu'il n'est pas de bonne qualité en effet.
Ça pourri la construction , dommage.

Bon ça me fera toujours la main mais bon.

@+
Jlouis
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail  
VincentB
Serial Posteur
Serial Posteur


Inscrit le: 23 Jan 2006
world.gif

Localisation: Béziers somewhere in the world
Âge: 56 Scorpion

MessagePosté le: 26/06/2011 13:57    Sujet du message: Répondre en citant

S'il n'y a qu'un côté qui se décolle, et qu'il tient quand même un peu, essaye de tracer tes pièces de ce côté, comme ça tu l'auras sur le dessus de ta scie et ça évitera de trop l'arracher. Des lames qui coupent mal peuvent aussi accentuer le problème


Retroplane the World Touch - On the Web since 1854.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
LESTITI
Apprenti Posteur
Apprenti Posteur


Inscrit le: 25 Mai 2010
france.gif

Localisation: seine saint denis
Âge: 45 Lion

MessagePosté le: 26/06/2011 14:04    Sujet du message: Répondre en citant

Merci pour le tuyau Vincent, je vais voir ce que ça donne ;)

D’après toi, ci ça fonctionne, je refais tous mes couples? collés à l'epoxy (comme conseillé)

@+
Jlouis
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail  
VincentB
Serial Posteur
Serial Posteur


Inscrit le: 23 Jan 2006
world.gif

Localisation: Béziers somewhere in the world
Âge: 56 Scorpion

MessagePosté le: 26/06/2011 14:12    Sujet du message: Répondre en citant

Non ne les refais pas, si c'est juste ceux du dessus qu'on voit, ils servent juste a donner la forme aux lisses, tu peux même éventuellement enlever les morceaux qui restent si tu veux que ça fasse plus propre. T'es pas non plus obligé d'utiliser de l'époxy, la blanche est largement suffisante


Retroplane the World Touch - On the Web since 1854.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
LESTITI
Apprenti Posteur
Apprenti Posteur


Inscrit le: 25 Mai 2010
france.gif

Localisation: seine saint denis
Âge: 45 Lion

MessagePosté le: 26/06/2011 14:24    Sujet du message: Répondre en citant

« VincentB » a écrit:
Non ne les refais pas, si c'est juste ceux du dessus qu'on voit, ils servent juste a donner la forme aux lisses, tu peux même éventuellement enlever les morceaux qui restent si tu veux que ça fasse plus propre.


Ok je vais faire comme ca ;), ça reste tout de même bien rigide.

« VincentB » a écrit:
T'es pas non plus obligé d'utiliser de l'époxy, la blanche est largement suffisante


J'ai hésité, mais comme je suis bête et discipliné, j'ai fais ce que thierry conseillé, je voulais juste mettre de l'epoxy sur la cloison coupe feu (enfin pour un électrique).

Par contre, je sais que je n'en suis pas là mais je voudrais pas mettre le speed 400 reducté qui est installé sur ce modèle.
D'une parts,je pense que que les brushless ce faisaient rare au moment de la construction ou couteux.

Donc je vais devoir changer le support moteur et prendre le conseil d'un ami (salut mon io si tu me lis) et prendre un moteur qui fera 1/10 du poids du modèle.

Qu'en pensez vous? brushless ou brushled?

Merci de ton attention Vincent ;)

@+
Jlouis
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail  
erwan
Psycho Posteur
Psycho Posteur


Inscrit le: 17 Aoû 2006
france.gif


MessagePosté le: 26/06/2011 18:57    Sujet du message: Répondre en citant

Brushless .. Ca ne coûte plus grand chose actuellement et le gain de puissance sera non négligeable
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
LESTITI
Apprenti Posteur
Apprenti Posteur


Inscrit le: 25 Mai 2010
france.gif

Localisation: seine saint denis
Âge: 45 Lion

MessagePosté le: 26/06/2011 21:44    Sujet du message: Répondre en citant

COOL!! vous êtes 2 à suivre le sujet MDR MDR , merci erwan ;)

Allez , cette après midi je me suis attaqué à une première, j'ai fais le train d'attero (je suis toujours les instructions) et j'ai préféré au domino de 8 pour la jonction de CAP, enrouler du fil de cuivre et étamer.

Le résultat n'est pas digne d'un pro mais ca me va , pour une première fois, c'est pas évident de tenir le tout et étamer en même temps.

Le tout est bien symétrique c'est le principal ;)











@+
Jlouis
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail  
erwan
Psycho Posteur
Psycho Posteur


Inscrit le: 17 Aoû 2006
france.gif


MessagePosté le: 26/06/2011 21:56    Sujet du message: Répondre en citant

Te tracasse pas, on est plus de deux a suivre ton sujet, c'est juste que la majorité des forumeurs sont la tête dans le guidon pour finir les derniers préparatifs avant la rencontre
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
LESTITI
Apprenti Posteur
Apprenti Posteur


Inscrit le: 25 Mai 2010
france.gif

Localisation: seine saint denis
Âge: 45 Lion

MessagePosté le: 26/06/2011 23:46    Sujet du message: Répondre en citant

« erwan » a écrit:
Te tracasse pas, on est plus de deux a suivre ton sujet, c'est juste que la majorité des forumeurs sont la tête dans le guidon pour finir les derniers préparatifs avant la rencontre


Faut dire aussi que c'est moins d'êtres du boulot de pro Laughing ,il faut bien un début a tout mais quand on vois les chefs-d’œuvres ici, c'est limite

Bon courage a vous tous pour la rencontre Wink

@+
Jlouis Confused
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail  
VincentB
Serial Posteur
Serial Posteur


Inscrit le: 23 Jan 2006
world.gif

Localisation: Béziers somewhere in the world
Âge: 56 Scorpion

MessagePosté le: 27/06/2011 07:51    Sujet du message: Répondre en citant

« LESTITI » a écrit:
....c'est pas évident de tenir le tout et étamer en même temps....

Je ne sais pas comment tu as pratiqué, mais en principe on ligature et on brase le tout à la fin. Rappel du principe: on ponce la cap jusqu'à ce qu'elle brille, on la nettoie à l'acétone, on met de la graisse décapante, on ligature avec du fil de cuivre (qu'il est préférable de passer avant entre du papier de verre+nettoyage acétone) Un fois la ligature enroulée proprement et bien serrée, on enduit bien l'ensemble de graisse décapante, et il reste juste a infiltrer le fil de brasure à l'étain en chauffant avec la pane du fer toujours bien mouillée de brasure. Quand ça goutte c'est que tout est bien saturé, pas besoin que ça fasse de paquet sur la ligature. (En graisse décapante, j'utilise toujours la pate Hampton HP3 de chez GEB)








Retroplane the World Touch - On the Web since 1854.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
LESTITI
Apprenti Posteur
Apprenti Posteur


Inscrit le: 25 Mai 2010
france.gif

Localisation: seine saint denis
Âge: 45 Lion

MessagePosté le: 27/06/2011 11:34    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour Vincent,

Super sympa d'avoir pris le temps de m'expliquer et ton résultat est bluffant!!

J'ai bien poncé au papier de ver la cap, passer la pâte aussi mais je n'ai rien fait sur le cuivre.
Au moment de la brasure, j'ai mis de la pâte sur le cuivre et fais plus de la soudure que de la brasure.

Donc là, je refais tout, je ne peux pas laisser ça comme cela, surtout après avoir vu le boulot que tu effectue .

Encore un grand merci à toi.

@+
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail  
VincentB
Serial Posteur
Serial Posteur


Inscrit le: 23 Jan 2006
world.gif

Localisation: Béziers somewhere in the world
Âge: 56 Scorpion

MessagePosté le: 27/06/2011 11:43    Sujet du message: Répondre en citant

Possible aussi que tu manques de chaleur avec ton fer à souder, mais avec un 60w j'arrive à faire ce genre de ligature sur cap. La pane du fer doit toujours être bien mouillée d'étain, il ne faut pas qu'elle soit noire/oxydée, je la trempe aussi dans la graisse décapante. Avec des cap plus grosse j'utilise parfois le petit chalumeau type soudogaz ou spotflam, en faisant attention de ne pas trop faire monter en temperature la cap. Le fil de brasure d'étain a aussi son importance, j'utilise que de la fine d'électronique, bref c'est plein de petits détails qui ont leur importance pour réussir


Retroplane the World Touch - On the Web since 1854.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Texier Serge
Accro Posteur
Accro Posteur


Inscrit le: 17 Juin 2006
france.gif

Localisation: Nouveau changement, Montevideo
Âge: 69 Lion

MessagePosté le: 27/06/2011 11:47    Sujet du message: Répondre en citant

« erwan » a écrit:
Te tracasse pas, on est plus de deux a suivre ton sujet, c'est juste que la majorité des forumeurs sont la tête dans le guidon pour finir les derniers préparatifs avant la rencontre


T'inquiètes pas, Jlouis, tu es observé en silence, Wink



Un atterrissage est réputé terminé lorsque le dernier morceau cesse de rebondir.

Serge
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail MSN Messenger
LESTITI
Apprenti Posteur
Apprenti Posteur


Inscrit le: 25 Mai 2010
france.gif

Localisation: seine saint denis
Âge: 45 Lion

MessagePosté le: 27/06/2011 12:24    Sujet du message: Répondre en citant

« VincentB » a écrit:
Possible aussi que tu manques de chaleur avec ton fer à souder, mais avec un 60w j'arrive à faire ce genre de ligature sur cap. La pane du fer doit toujours être bien mouillée d'étain, il ne faut pas qu'elle soit noire/oxydée, je la trempe aussi dans la graisse décapante. Avec des cap plus grosse j'utilise parfois le petit chalumeau type soudogaz ou spotflam, en faisant attention de ne pas trop faire monter en temperature la cap. Le fil de brasure d'étain a aussi son importance, j'utilise que de la fine d'électronique, bref c'est plein de petits détails qui ont leur importance pour réussir


Super ca tombe bien, j'ai un petit chalumeau butagaz, pas celui que l'on ce sert pour faire le caramel Wink sur les gâteaux mais le cylindrique.

Le plus délicat va êtres de tout bien nettoyer et surtout de bien faire tenir le tout pour obtenir la bonne symétrie,j'y suis arrivé une fois à voir pour la seconde :)

« Texier Serge » a écrit:
T'inquiètes pas, Jlouis, tu es observé en silence, Wink


Ça c'est super sympa serge , merci beaucoup ;) , j’essaie de faire de mon mieux pour mériter une petite petite minuscule petite place sur ce super forum.

@+
JLouis
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail  
LESTITI
Apprenti Posteur
Apprenti Posteur


Inscrit le: 25 Mai 2010
france.gif

Localisation: seine saint denis
Âge: 45 Lion

MessagePosté le: 27/06/2011 14:06    Sujet du message: Répondre en citant

Re bonjour,

Bon ba la deuxième tentative est mieux mais ne me plait pas encore, mes spirale ne sont pas homogène , c'est pas faute de bien serré mais j'utilise du câble de servos et je ne pense pas que ce soit l'idéale.

De plus ma pâte est celle fournis avec les fer à souder très bon marché, ça doit y faire aussi.

J'irais faire un tour au magasin de bricolage et je verrais si je trouve la même que Vincent, comme ca je n'aurais plus d'excuses.

@+
Jlouis
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail  
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    RETROPLANE.net Index du Forum -> Remorqueurs Rétro/Oldtimer Schleppflugzeuge Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page Précédente
1, 2, 3, 4, 5 Suivante
Page 2 sur 5

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers
Vous pouvez télécharger des fichiers

Zone de Téléchargement du Forum et Site Retroplane


Images aléatoires album Retroplane, clic pour Agrandir

Forum en Flux RSS