RETROPLANE.net Index du Forum
FAQ - Charte - Rechercher - Fichiers - Map - Membres - S'enregistrer - Annuaire - Vérifier ses messages privés - Connexion

Bandes crantées - Machines de découpe
Aller à la page Précédente
1, 2, 3, 4, 5 Suivante

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    RETROPLANE.net Index du Forum -> Finitions
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Pascal Cepeda
Maniaco Posteur
Maniaco Posteur


Inscrit le: 15 Sep 2006
france.gif

Localisation: GIRONDE
Âge: 48 Lion

MessagePosté le: 09/05/2011 09:13    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour ,

Quelle largeur font vos bandes crantées pour l'échelle 1/3.5 ?

Pascal
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
VincentB
Serial Posteur
Serial Posteur


Inscrit le: 23 Jan 2006
world.gif

Localisation: Béziers somewhere in the world
Âge: 55 Scorpion

MessagePosté le: 09/05/2011 09:30    Sujet du message: Répondre en citant

Caractéristiques de celles de chez Diatex, faudrait que quelqu'un nous dise qu'elle est la largeur employée sur les grandeurs? 25? 50?
Citation:
DIATEX 1000 et 1500 zig-zag
Utilisée en couverture de lardage ou de bord d'attaque en renfort. Pour les puristes et les collectionneurs.
Rouleaux de 50 m.
Largeurs de 25, 50, 75 et 100 mm.


Celles des fichiers que j'avais fait sont passe partout, le pas de crantage est en principe encore trop important, ça correspond à l'echelle 1/2, mais bon plus petit on ne le verrait pratiquement plus et pas sûr que la machine arriverait à les couper, pour la largeur tu devrais pouvoir laisser aussi comme elles sont...



Retroplane the World Touch - On the Web since 1854.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Pascal Cepeda
Maniaco Posteur
Maniaco Posteur


Inscrit le: 15 Sep 2006
france.gif

Localisation: GIRONDE
Âge: 48 Lion

MessagePosté le: 09/05/2011 10:03    Sujet du message: Répondre en citant

Merci, c'est la largeur qui m'intéresse , ceux d'oratex la largeur fait 17 mm , les rouleaux font 25 m .
Quelle largeur tes bandes font sur ton fichier pour la craftrobo ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
VincentB
Serial Posteur
Serial Posteur


Inscrit le: 23 Jan 2006
world.gif

Localisation: Béziers somewhere in the world
Âge: 55 Scorpion

MessagePosté le: 09/05/2011 10:09    Sujet du message: Répondre en citant

Le dxf ayant servi de base a ces dimensions





Retroplane the World Touch - On the Web since 1854.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Christian
Serial Posteur
Serial Posteur


Inscrit le: 02 Mai 2006
france.gif

Localisation: Europe
Âge: 56 Verseau

MessagePosté le: 09/05/2011 10:16    Sujet du message: Répondre en citant

Les bandes crantées font 50 mm en générale Very Happy
Celles que j'ai sur le Fafnir font 8 mm de large mais elles devraient faire 14 mm ,mais comme les nervures sont très rapprochées j'ai préféré réduire leur largeur

Les bandes ne sont pas toujours crantées

Christian






Orlik en construction
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
Pascal Cepeda
Maniaco Posteur
Maniaco Posteur


Inscrit le: 15 Sep 2006
france.gif

Localisation: GIRONDE
Âge: 48 Lion

MessagePosté le: 19/05/2011 22:59    Sujet du message: Répondre en citant

Bonsoir ,

Aujourd'hui avec Popy alias Mr Levadou , découpe des bandes crantées dans l'Oratex . Il a modifier sa machine cnc pour mettre un couteau de découpe , les fichiers des bandes sont ceux en téléchargement mais le pas est légèrement augmenté pour plus de visibilité .

Mr Popy derrière son écran



Le support d'Oratex ,un ctp avec un liège de 6 mm dessus collé qui permet d'agraffer l'Oratex tendu dessus .




Une fois la découpe lancée on pose des bouts de scotch papier à cheval sur les coupes ainsi pour la coupe suivante l'Oratex est toujours tendu, bien sur avec la machine toujours en fonctionnement



Voici le résultat final , 10 bandes de 30 cm en 15 minutes par coupon




Maintenant reste à entoiler les ailes du Möwe pour poser ces bandes .

Pascal
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
hawker49
Stagiaire Posteur
Stagiaire Posteur


Inscrit le: 15 Avr 2010
france.gif

Localisation: Maine-et-Loire
Âge: 44 Capricorne

MessagePosté le: 21/04/2012 10:26    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

pour le Craft Robot vous utilisez quelle feuille d’entrainement ? Il y a 2 modèles, collage léger ou fort .
J'ai commandé les premières chez Mick Reeve, mais j'ai presque épuisé mon stock et comme au club on a une craft ...


Merci

Sébastien



Sébastien
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
VincentB
Serial Posteur
Serial Posteur


Inscrit le: 23 Jan 2006
world.gif

Localisation: Béziers somewhere in the world
Âge: 55 Scorpion

MessagePosté le: 21/04/2012 10:36    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour, au départ j'utilisais celle qui colle le moins, mais dernièrement elle ne collait plus assez pour maintenir correctement bien à plat l'Oratex, j'ai donc essayé avec celle qui colle le plus (neuve) et ça va nickel, ça ne colle pas trop fort et on arrive a enlever l'Oratex sans problème et sans abimer son film de colle. Pour de plus grandes longueurs, je n'ai pas encore testé le polyphane, (plastique collant du même genre que les feuilles de transport pour faire les abats jour) si jamais tu testes, merci de faire un retour.


Retroplane the World Touch - On the Web since 1854.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
hawker49
Stagiaire Posteur
Stagiaire Posteur


Inscrit le: 15 Avr 2010
france.gif

Localisation: Maine-et-Loire
Âge: 44 Capricorne

MessagePosté le: 21/04/2012 12:33    Sujet du message: Répondre en citant

Merci pour la réponse rapide, je vais donc prendre les plus fortes.
Pour le polyphane, j'ai utilisé ça il y a longtemps, je n'y avais pas pensé.
Si j'en retrouve je ferais un essai et bien sur un petit compte rendu.

Sébastien



Sébastien
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
jacques colaisseau
Stagiaire Posteur
Stagiaire Posteur


Inscrit le: 27 Avr 2006
france.gif

Localisation: Cholet 49

MessagePosté le: 23/05/2012 22:25    Sujet du message: Répondre en citant

Salut.
Un petit déterrage en passant. Je voulais des bandes crantées en Oratex pour mon planeur.
Elles se sont découpées à merveiile sur la fraiseuse CNC d'un ami de club.
Une petite tète équivalente à celles de Easy cut, achetée moins de 20€ avec des lames de rechange. On l'a placée sur un support coulissant à coté de la défonçeuse.
Sur la table en médium, l'Oratex a été fixé avec du double face à moquette. Ca marche du tonnerre. On a même sorti des bandes de 4mm de large, crantées sur les deux bords !
Les banbes se décollent bien de la table et leur colle n'est pas du tout déterriorée.
Ca marche si bien que je vais essayer avec du Diacov.
La seule limite: la course de 750 sur notre machine. Mais ça fait déjà une belle corde ?
Vive le scotch double face !
Jacques
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail  
VincentB
Serial Posteur
Serial Posteur


Inscrit le: 23 Jan 2006
world.gif

Localisation: Béziers somewhere in the world
Âge: 55 Scorpion

MessagePosté le: 03/02/2013 11:29    Sujet du message: Répondre en citant

Juste un petit point sur les machines de découpe style "Craft Robo"

Il y avait donc le modèle Craft Robo 330-20 ensuite appelé Silhouette SD - 21 cm de coupe en largeur, longueur 3m et le modèle 300-20 lite bridé au format A4 (rose ou bleu) qui ne coutait que 120 euros

Puis ces 2 machines ont été remplacées début 2012 par la silhouette Cameo, interressante de part sa plus grande largeur de travail 29 cm au lieu de 21, (280 euros)
Il manquait donc le modèle intermédiaire moins cher en 21 de large, c'est chose faite avec la "Silhouette Portrait" (150 euros) coupant jusque 3m de long, donc idéale pour toutes nos applications, immatriculations en positif ou en pochoir, bandes crantées, renforts crantés.... on peut éventuellement aussi s'en servir de traceur avec un adaptateur stylo à la pace du porte lame. A ce prix là c'est un outil que tous les modélistes devraient posséder Wink
http://www.silhouettefr.fr/file/portraitspecs-france.pdf
voir la video de présentation http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=E3hE8iG9BFw



Retroplane the World Touch - On the Web since 1854.


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Christian
Serial Posteur
Serial Posteur


Inscrit le: 02 Mai 2006
france.gif

Localisation: Europe
Âge: 56 Verseau

MessagePosté le: 03/02/2013 13:39    Sujet du message: Répondre en citant

Oui la effectivement à ce prix là pas besoin de sous-traiter [arf]

Christian






Orlik en construction
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
VincentB
Serial Posteur
Serial Posteur


Inscrit le: 23 Jan 2006
world.gif

Localisation: Béziers somewhere in the world
Âge: 55 Scorpion

MessagePosté le: 03/02/2013 20:48    Sujet du message: Répondre en citant

Tout à fait, c'est pour ça que j'en reparle. Ces machines sont de la taille d'une petite imprimante, se branchent sur l'usb du pc et s'utilisent très facilement, soit en ouvrant directement les polices de caractères installées sur le PC, soit en important des dxf, soit en vectorisant de façon automatique des images, logos... (là ça marche plus ou moins bien selon la netteté/contraste des contours des logos) La maitrise de la taille des éléments est très simple, au niveau du logiciel il y a des "poignées" et on agrandit/rétrécit l'objet, la taille en mm s'affichant en permanence.
Même si on ne s'en sert pas tous les jours, pour le prix que ça coute c'est bien d'avoir sa propre machine pour être autonome.



Retroplane the World Touch - On the Web since 1854.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
jean claude Crétal
Serial Posteur
Serial Posteur


Inscrit le: 21 Avr 2008
france.gif

Localisation: Charente-Maritime

MessagePosté le: 08/04/2014 10:05    Sujet du message: Répondre en citant

Il m'a fallu du temps comme d'habitude avant d'investir dans cet outil, j'ai pris la Portrait et depuis je m'amuse beaucoup avec cette machine, j'ai refait toute la déco de mon ASK14:



Je vais bientôt attaquer les bandes crantées pour le Javelot, je n'ai pas tout lu sur ce sujet, je suppose que ça marche aussi avec le Diacov?
J'ai téléchargé les fichiers, merci Vincent.



Jean-Claude

"Si il n'y avait pas le sol, l'Aviation ça serait pas dangereux!!!..."
Marcel Jeanjean (sous les cocardes 1919)


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
VincentB
Serial Posteur
Serial Posteur


Inscrit le: 23 Jan 2006
world.gif

Localisation: Béziers somewhere in the world
Âge: 55 Scorpion

MessagePosté le: 08/04/2014 10:17    Sujet du message: Répondre en citant

Salut Jean-Claude, non avec le Diacov ça ne coupe pas, enfin pas des essais que j'avais fait avec ma machine, ce qui semble assez logique, quand on voit déjà qu'une lame de rasoir s'use sur 2m de coupe de Diacov.
Mais tu peux toujours tester avec la Caméo.
Par contre avec le Solartex et l'Oratex pas de soucis. La couleur nature de ces 2 produits est la même que le Diacov.



Retroplane the World Touch - On the Web since 1854.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    RETROPLANE.net Index du Forum -> Finitions Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page Précédente
1, 2, 3, 4, 5 Suivante
Page 4 sur 5

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers
Vous pouvez télécharger des fichiers

Zone de Téléchargement du Forum et Site Retroplane


Images aléatoires album Retroplane, clic pour Agrandir

Forum en Flux RSS